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Todo mundo sabe que iogurte faz bem à saúde, mas o que a maioria ainda não conhece é o poder da bebida na versão vegetal. Depois do sucesso dos leites vegetais, agora é a vez do iogurte vegano entrar na lista dos alimentos saudáveis mais procurados do momento.

Lembra que o tradicional é bom para regular a flora intestinal, auxiliar na formação óssea e até a emagrecer? Além de tudo isso, o vegetal é isento de lactose e das proteínas do soro do leite, sendo assim uma ótima opção para quem tem intolerância a estes componentes.

Já é possível encontrar algumas marcas nos supermercados que produzem o tal iogurte vegano, mas você mesma pode faze-lo em casa, porque é super fácil. Ele pode ser preparado de várias maneiras, então escolhi uma receita bem prática, dá uma olhada:

IOGURTE DE SOJA

Ingredientes:
– 1L de leite de soja ou outra bebida vegetal;
– 125g de iogurte de soja;
– 1 colher de chá de flocos de ágar-ágar;
– 1 colher de sopa de amido de milho.

Preparo
– Pré-aqueça o forno a 50ºC;
– Coloque o leite de soja numa panela e adicione o ágar-ágar e o amido de milho;
– Mexa o preparado e deixe-o aquecer até aproximadamente  90ºC, ou antes da bebida começar a ferver;
– Deixe esfriar até 40-50ºC;
– Adicione o iogurte de soja, misture bem e coloque o líquido em frascos de vidro;
– No forno desligado, coloque os frascos de vidro (sem tampa) e deixe-os fermentar por pelo menos 8 horas. Não abra o forno durante este processo.
– Após finalizar essas etapas, tampe os frascos de vidro e coloque-os no refrigerador.

Para dar um toque especial, você ainda pode adicionar a sua fruta preferida, chia ou farelo de aveia.

Experimente servir sem falar que se trata de um iogurte vegetal, que você vai ver a surpresa quando contar o que realmente é a bebida… #delicia #alimentacaosaudavel #dieta