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Muito consumida no Brasil, a cenoura de alimento que muita gente come, mas nunca ouvimos alguém dizer que a ama (rs). Talvez por ter um sabor mais neutro, ela acaba sendo coadjuvante no prato, apesar de todas as propriedades nutritivas que ela tem.

Além de super saudável, ela pode ser consumida crua como snack, confitada com azeite e alho, assada como chips, ralada no arroz, como um creme tipo sopa quentinha pro inverno, batida junto com seu suco preferido ou em um bolo delicioso.

Para que você se motive ainda mais para incluir a cenoura em sua dieta, vou compartilhar aqui 10 benefícios dessa raiz de origem asiática para a saúde:

FAVORECE A DIGESTÃO

Seu consumo aumenta a quantidade de saliva, facilitando a digestão. Por isso, comer cenoura regularmente pode ajudar a prevenir úlceras gástricas e outros problemas digestivos.

PELE SAUDÁVEL E BONITA

Por ser fonte de um poderoso antioxidante chamado betacaroteno, a cenoura também dá aquela forcinha para manter a saúde da pele, inclusive ajudando na prevenção dos danos causados pela ação dos raios UV.

CABELOS E UNHAS MAIS FORTES

E tem benefícios da cenoura para o cabelo e unhas, graças ao betacaroteno que contribui para a renovação das células.

REFORÇO PARA AS DEFESAS DO ORGANISMO

A vitamina A presente na cenoura é importantíssima para o bom funcionamento do sistema imunológico, além de possuir uma ação antioxidante cuidando do corpo de dentro pra fora.

COMBATE OS RADICAIS LIVRES

Os nutrientes com ação antioxidante presentes nesse alimento atuam contra os radicais livres, evitando os processos degenerativos como o envelhecimento precoce e diversas doenças.

REGULA O AÇÚCAR DO SANGUE

Os carotenóides responsáveis pela cor alaranjada da cenoura também ajudam a regular os níveis de glicose no sangue.

REDUZ O RISCO DE CÂNCER DE CÓLON

A cenoura contém um fitonutriente chamado falcarinol que reduz o risco de câncer e contribui para a saúde do cólon.

PROTEGE O CORAÇÃO

Os betacarotenos também ajudam a evitar o aparecimento de doenças cardiovasculares, inibindo o processo de oxidação do colesterol ruim (LDL).

AJUDA NA SAÚDE CEREBRAL

Por conta do seu poder antioxidante, consumir cenoura regularmente ajuda a evitar o estresse oxidativo, que enfraquece a sinalização nervosa e reduz a função cognitiva. Ou seja, a cenoura pode ajudar a melhorar essa função e reduzir o risco de problemas de memória e demência ligados à idade.

FAZ BEM À VISÃO

A cenoura ajuda a proteger a visão, porque é rica em luteína e zeaxantina, carotenoides que protegem os olhos contra os radicais livres e os raios ultravioletas do sol, ajudando na prevenção de situações como catarata e degeneração macular, uma doença que diminui a nitidez e a capacidade da visão.