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Além de super saudável, a lentilha, uma das protagonistas das ceias de réveillon, tem uma simbologia especial nessa época do ano já que, segundo dizem, ela atrai sorte e prosperidade. Como toda ajuda é bem vinda, não custa acreditar nessa tradição e ter um prato com esse ingrediente na virada do ano, não é mesmo?

Como a culinária árabe é sempre deliciosa, hoje trago essa receita de mjadra, que é um arroz que leva lentilhas e cebola crocante.

 

INGREDIENTES:
  • Lentilha
  • ¾ xícara de lentilha
  • 1 folha de louro
  • Água
  • Sal

 

  • Cebola
  • 350g de cebola | 2un grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

 

  • Finalização
  • ¾ xícara de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de de açúcar mascavo
  • ¼ colher (chá) de açafrão em pó (cúrcuma)
  • ¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • ¼ colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ colher (chá) de coentro em pó
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • 1¾ xícara de água quente
  • Sal
MODO DE PREPARO:
  1. Lentilha: Em uma panela coloque a lentilha, o louro e sal. Adicione água generosamente, quando ferver cozinhe por aproximadamente 12 minutos. A lentilha vai ficar levemente cozida, mas ainda al dente. Escorra e reserve.
  2. Cebola: Corte as cebolas em fatias finas, tempere com sal e polvilhe a farinha, para envolver bem.
  3. Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo, até que esteja quente, teste colocando uma cebola, ela deve chiar intensamente.
  4. Coloque ⅓ das cebolas e frite-as, mexendo ocasionalmente para que elas fritem uniformemente, essa etapa leva aproximadamente 5 minutos.
  5. Assim que elas estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre uma camada de papel tolha. Repita o processo com as outras duas porções e reserve.
  6. Finalização Em uma panela coloque o arroz, o azeite, a lentilha, o açúcar, todas as especiarias e sal.
  7. Refogue ligeiramente, adicione a água quente, coloque a tampa, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Nesse tempo o líquido já vai ter secado.
  8. Desligue o fogo, coloque uma pano de prato sobre a tampa da panela e deixe descansando por 10 minutos.
  9. Abra a panela do arroz, adicione metade das cebolas fritas e misture delicadamente.
  10. Transfira o arroz para uma travessa e coloque o restante das cebolas no centro.

 

Bom apetite e boa sorte!