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Eu amo doce, mas tem um em especial que eu preciso compartilhar com vocês, porque além de delicioso é lindo e uma verdadeira experiência. Essa maravilha é feita pelo chef francês de pâtisserie Cédric Grolet, um dos mais premiados do momento por seu talento de criar obras de arte comestíveis.

Conheci seu trabalho pelo Instagram e fiquei babando, então quando estive, recentemente, em Paris, claro que fui provar as tais frutas que ele faz. As opções mudam de tempos em tempos, de acordo com a sazonalidade – eu pedi a manga, mas você pode dar a sorte de também encontrar maçã verde, cereja, pêssego, limão siciliano, tangerina etc.

O mais curioso é que você olha e parece uma fruta de verdade, mas não é – ele a recria com outros ingredientes e o recheio é uma compota da fruta em questão. É impressionante olhar no Instagram dele como é feito o processo, porque até pintar uma a uma à mão ele faz para deixá-las perfeitas.

 

Esse vídeo é bem interessante porque mostra um pouco de como essas delícias são feitas, olha que trabalho espetacular:

Estando em Paris, você encontra os doces assinados por Cédric Grolet no cardápio do luxuoso Hotel Meurice.