Contact Information

Theodore Lowe, Ap #867-859
Sit Rd, Azusa New York

We Are Available 24/ 7. Call Now.

Que tal você mesma preparar em casa um receita deliciosa e super saudável pra deixar essa quarentena bem gostosa? Falafel assado com molho de tahine é um prato a base de grão de bico, rico em em ácido fólico, vitaminas do complexo B, K, E e C., também é fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio, além de ser uma ótima opção de proteína para os veganos.

Típica do Oriente Médio, a iguaria tem feito o maior sucesso também no Brasil e já pode ser vista no cardápio de vários restaurantes com interpretações bem criativas.

Essa dica é uma sugestão da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, anota aí:

Ingredientes:

MASSA

– 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
– ½ de cebola picada
– ½ maço de salsinha
– 6 folhas de hortelã
– 1 colher (café) de cominho em grão
– 1 colher (café) de semente de coentro
– Pimenta síria a gosto
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de tahine
– 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)
– 1 colher (chá) de óleo de coco

MOLHO

– 3 colheres (sopa) de tahine
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de água
– 3 folhas de hortelã picadas
– Sal a gosto

Modo de preparo

1. Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.

2. . Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos (cerca de 30 minutos).

3. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel.

 

Rendimento: porção para duas pessoas