Com tantos lugares lindos e imperdíveis, o Rio de Janeiro ganha mais um endereço pra entrar no roteiro – o Capim Santo, que acaba de abrir sua filial carioca. Inaugurado em 1985, na famosa região do Quadrado, em Trancoso, o restaurante da renomada chef Morena Leite e das sócias Adriana Drigo (jornalista) e Daniela de Luca (engenheira), logo se estabeleceu em São Paulo, primeiro na Vila Madalena, depois se mudou para o bairro dos Jardins.
![A chef Morena Leite e sua equipe incrível](http://adrianegalisteu.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Capim-Santo-04.jpeg)
O sucesso do premiadíssimo Capim Santo se dá pelo fato de Morena ter conseguido criar um cardápio muito especial, com referências da tradicional cozinha brasileira interpretadas a partir de técnicas da alta gastronomia francesa. Resultado: tudo é elaborado com os melhores ingredientes, com ótima apresentação e absolutamente saboroso.
![Delícias brasileiras com toque de alta gastronomia francesa](http://adrianegalisteu.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Capim-Santo-01-.jpg)
Como tudo o que é bom precisa ser compartilhado com mais pessoas, agora os cariocas e turistas que visitam a cidade, também vão poder se deliciar com essa maravilha. Recém inaugurado no shopping VillageMall, na Barra da Tijuca, o lugar é lindíssimo. O arquiteto Miguel Pinto Guimarães e o paisagista Luiz Carlos Orsini assinam o projeto da casa, que conta com um ambiente lindo e agradável, em uma área super ampla de 300 m².
![Ambiente super agradável do restaurante recém inaugurado no Rio de Janeiro](http://adrianegalisteu.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Capim-Santo-012.jpg)
Falo do Capim Santo com propriedade, porque frequento o restaurante e sou apaixonada pelos pratos criados pela Morena. Assim como nas outras casas do grupo, no almoço funciona o sistema de buffet, com uma grande variedade de opções de saladas e pratos quentes pra você ficar bem na dúvida do que vai querer – aliás, experimente um pouco cada, você não vai se arrepender (rs). No jantar o serviço é à la carte, o que faz com que a dúvida do que pedir continue, porque dá vontade de tudo, mas a parte boa é que, de todas as formas, você vai acertar. Detalhe: às 4a.s e sábados lá também é dia da tradicional feijoada, só que com o toque todo especial da chef.
![Tudo no Capim Santo é uma delícia...](http://adrianegalisteu.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Capim-Santo-05.jpeg)
Apesar de adorar tudo, minha graaaande paixão lá é o brigadeiro verdinho de capim santo, um dos clássicos da casa. Se eu já amo brigadeiro, imagina esse que tem um sabor único e especial! Sabe aquele gostinho de infância e de festa de aniversário? Só que ainda melhor, mais saboroso e super aromático. Por mais que eu tente falar, tem que provar, porque é algo sensacional! Quando você pede o cafezinho, ele vem acompanhado com uma colherzinha dessa maravilha, mas sugiro pedir como sobremesa mesmo, porque daí vem uma colher maior pra comer com dignidade kkk.
![Sem palavras pra esse brigadeiro de capim santo...](http://adrianegalisteu.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Capim-Santo-03.jpg)
Se você quer provar as delícias feitas por Morena Leite em outros endereços, experimente o restaurante Santinho do Instituto Tomie Ohtake, do Theatro Municipal e do Museu da Casa Brasileira, todos esses em São Paulo. Você também pode ter essas delícias na sua festa contratando o Buffet Capim Santo ou se especializar em gastronomia na escola Sabores e Saberes, tudo com aval da chef. Elas também mantém, em Trancoso, um projeto lindo de inclusão social por meio da gastronomia e acabaram de inaugurar o Í Bistrô, no terraço hotel Grand Mercure, bem ao lado da Vila Olímpica, no Rio.
![A talentosa e premiada chef Morena Leite](http://adrianegalisteu.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Capim-Santo-08.jpeg)
Essa é daquelas dicas mais do que especiais, que você pode furar a dieta sem o menor peso na consciência, porque vale super a pena! #gastronomia #docedelicia #amomuito
Restaurante Capim Santo
Shopping VillageMall
Avenida das Américas, 3900 – Piso L3 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Reservas: rj.reservas@capimsanto.com.br
Tel. (21) 3252-2528
http://restaurantecapimsanto.com.br/
![Momento selfie com a chef](http://adrianegalisteu.com.br/wp-content/uploads/2016/08/Restaurante-Capim-Santo-07.jpeg)
Nada substitui provar o original, mas se por algum motivo você não tiver como ir ao Capim Santo, dá uma olhada nesse vídeo que a própria chef ensina a fazer essa delícia e arrisque fazer em casa: