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O chocolate está entre aquelas poucas coisas nessa vida que praticamente todo mundo ama! Em barra, na bebida, no bolo, no sorvete, na calda… Como uma autêntica chocólatra, não resisto quando vejo algo feito com chocolate. Sou dessas que chega a tremer quando se depara com um brigadeiro (rs).

Se você é como eu, chocolover total, vai adorar essa notícia. Na onda dos festivais temáticos, o chocolate é a estrela da vez e ganhou a 1a. edição da “Chocolate Week”, uma semana inteira dedicada às delícias feitas com essa maravilha.

Entremet com mousse de chocolate da Crismel
Entremet com mousse de chocolate, da Crismel

Até domingo, 15 estabelecimentos foram convidados para criar uma sobremesa especialmente para a ocasião, todas elas feitas com chocolate brasileiro, de amêndoas de cacau produzidas na Bahia e Pará. A iniciativa brilhante e deliciosa é da marca belga Callebaut, que estipulou um preço máximo para qualquer uma das opções criadas para o evento: até R$ 20.

Bolo tradicional com ganache de chocolate da Bolo à Toa
Bolo tradicional com ganache de chocolate, da Bolo à Toa

Tem brownie, bolo, torta, waffle, bombom, chocolate quente, sorvete, petit gateau, mousse, pão de mel… É tão maravilhoso, que dá vontade de provar absolutamente tudo (rs). Se chocolate por si só já é uma tentação, imagina nessas receitas incríveis e, pra ajudar, em pleno inverno, quando a vontade de comer triplica.

Gelato artesanal napolitano servido dentro de uma esfera de chocolate e finalizada com calda quente, da Gelato Boutique
Gelato artesanal napolitano servido dentro de uma esfera de chocolate e finalizada com calda quente, da Gelato Boutique

Participam da “Chocolate Week”: Confeitaria Marília Zylbersztajn, Gelato Boutique, La Vie em Douce, Opera Ganache, Bolo à Toa, Boutique CFC, Brigadeiros By Cousins, Cau Chocolates, Chianti Chocommelier, Condimento, Crismel, Da Feira ao Baile, Julice Boulangere, Lá Da Venda e Renata Arassiro.

Fudge Brownie de chocolate com caramelo e flor de sal, da Condimento
Fudge Brownie de chocolate com caramelo e flor de sal, da Condimento

Para quem se interessar em se especializar no assunto, também acontecem oficinas com chocolatiers famosos, que são realizadas na Chocolate Academy Paulista. As vagas são limitadas e você pode se inscrever pelo site www.chocolate-academy.com/br/pt/calendario.

Gateau de chocolate com raspas de caramelo, da Da Feira Ao Baile
Gateau de chocolate com raspas de caramelo, da Da Feira Ao Baile

Como é difícil escolher o que comer, sugiro um tour por todos esses lugares, assim você não corre o risco de deixar algo imperdível de fora kkk. #chocolover #pracomersemculpa #chocolateweek

Pão de fermentação natural com vinho, cranberry, castanha do pará, cacau e chocolate meio amargo, da Julice Boulangere
Pão de fermentação natural com vinho, cranberry, castanha do pará, cacau e chocolate meio amargo, da Julice Boulangere

1a. Chocolate Week
Até 31 de julho/16
Preço: até R$ 20
Informações: www.facebook.com/Callebaut.br

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