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Gente! Eu prometi aqui os segredos dos molhos ao sugo mais deliciosos do planeta, certo? Promessa é dívida: eu já compartilhei dois deles e vou ainda dividir duas receitas deliciosas: o Allarabiata e o molho Da Regina, cheio de histórias. Aguardem! Mas hoje é dia de prestigiar uma receita simples e especial do maridão (já que é ele quem pilota o fogão lá em casa! kkk ) que fez o maior sucesso na TV.
A galera que assistiu a estréia do nosso programa Papo de Cozinha, no Discovery Home&Health, ficou com água na boca e pediu que eu passasse a receita do super hamburguer do Alê, aqui no blog. Então aqui vai, tim-tim por tim-tim o preparo do prato que oferecemos aos queridíssimos Carol Ribeiro e Dudu Bertholini. A amiga modelo e o brother estilista se renderam aos dotes culinários do Alê.

Anota aí:

HH_0506_hamburguer

Hamburguer com cheddar, cebola caramelizada e jalapenos servidos com Batata Chips

Ingredientes:

• 4 pães de hamburguer de boa qualidade
• 720g fraldinha moída com 20% de bacon
• 8 fatias queijo cheddar
• 4 folhas alface
• 4 rodelas tomate
• pimenta jalapeno a gosto
• 2 cebolas roxas em rodelas
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 700g batata roxa em lâminas finas, reservar em água
• 3 galhos tomilho desfolhado
• 2 colheres de sopa salsinha picada
• 1 colher de sopa oregano seco
• óleo para a cebola caramelizada
• 1 dente de alho
• 1 e 1/2 limões espremidos
• Erva doce ralada

Modo de preparo

• Para a cebola caramelizada, adicione 2 col sopa de oleo a frigideira, logo refogue a cebola e na sequencia adicione o açúcar.
• Deixe refogar por cerca de 15min ate criar uma aparência bem macia e dourada, se necessário adicione agua aos poucos para não queimar, reserve.
• Finalmente, para o hambúrguer: rale um pouco de erva doce diretamente na carne e misture
• Divida a carne em 4 porcões arredondadas. Tempere com sal e pimenta.
• Amasse cada uma delas a fim de formar um hambúrguer firme (pressione bem) com cerca de 3cm de altura e 10 de diametro, se tiver um aro desse tamanho ele epode ser usado
• Corte os pães pela metade e doure-os frigideira do hambúrguer– que deve ter fundo grosso – reserve.
• Adicione os hamburgueres na frigideira quente em fogo médio e deixe cerca de 5 min do primeiro lado sem mexer (isso vai permitir que se forme uma base caramelizada que vai impedir que o hambúrguer se despedasse)
• Vire-os e depois de 3min adicione o queijo em cima de cada um deles, baixe o fogo, despeje um pouco de agua na frigideira (cerca de 25ml) e tampe, isso vai ajudar a terminar de cozinhar o hambúrguer e especialmente a derreter bem o queijo.
• Este hambúrguer vai ficar ao ponto, se gostar mais ou menos passado voce pode alterar o tempo de cocção
• Asse as batatas no forno. Tempere as batatas chips com sal, pimenta, tomilho, salsinha e oregano.
• Para montagem : na base ponha o hambúrguer com queijo, o tomate, a alface, a cebola caramelizada e os jalapenos, sirva com as chips crocantes, maionese e mostarda extra na mesa.

PAPO_DE_COZINHA_EP01_01

Anotou direitinho? É tiro e queda pra agradar um casal amigo. #colanadica
E fique ligado no Papo de Cozinha porque hoje tem mais conversa boa #byme e comidinha gostosa #byale
O Discovery Home&Health fica no canal 55 da NET. Te vejo lá, às 21h20, ok? Até mais 🙂

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