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Já parou pra pensar na quantidade de alimentos que é desperdiçada todos os dias no mundo inteiro? Não estamos falando apenas das situações de sobras, que por si só já é algo terrível, mas também de tudo aquilo que não utilizamos em frutas, verduras e legumes, e simplesmente descartamos.

 

Esse universo de possibilidades de refeições que poderiam estar matando a fome de muita gente, sem contar no dinheiro que é jogado fora, é o tema do livro “Porque Criei A Gastronomia Periférica”, de autoria de Edson Leite, com informações, dicas e receitas para que você aproveite ao máximo todos os recursos disponíveis em sua geladeira e armário.

Dia desses escrevi aqui sobre como podemos transformar cascas de batatas que iriam para o lixo em snacks deliciosos e saudáveis, esse é apenas um exemplo, porque as possibilidades são muitas nesse sentido.

“Precisamos voltar ao lugar de onde viemos para saber se realmente ainda pertencemos àquele lugar”, com este pensamento Edson Leite deu uma guinada na vida depois de sete anos cozinhando na Europa. É no Brasil que o chef encontra seu local no mundo, de volta ao Jardim São Luiz. A partir de uma perspectiva única, ele generosamente nos guia pela sua história e entrega tudo o que gostamos: boas receitas e aprendizados de vida.

Ao inventar o termo Gastronomia Periférica cria um conceito contemporâneo de cozinha. A culinária de periferia agora é um negócio com diversas vertentes onde ele leva a máxima de que quando você aprende, você ensina. Quando você recebe, você devolve aos outros. Seja na forma como lida com as atividades do dia a dia, com os alimentos e com a vida, o segredo de Edson está em saber onde está e para onde quer ir.

Este livro é uma deliciosa oportunidade para lembrar que todas as escolhas contam, desde que sejam bem aproveitadas.