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Justo eu, que sou apaixonada por chocolate, vou ter que falar sobre esse assunto? (rs)  Como sei que a grande maioria também é, aliás, só conheço 1 pessoa que realmente não gosta de chocolate, faço questão de compartilhar essa dica. Até o próximo dia 30, São Paulo e Rio de Janeiro recebem a 2a. edição da Chocolate Week.

Chocolate Week 2017 01

Na onda das semanas temáticas, paulistas, cariocas e quem estiver visitando essas cidades, poderão se jogar nesse evento delicioso. Sob o tema “Sabores Brasileiros” e com patrocínio da marca belga Callebaut,  uma seleção de estabelecimentos credenciados criaram receitas especiais, que, além de deliciosas, estão à venda por preços promocionais. Isso não é demais?

Chocolate Week 2017 02

Vai ter bolo de castanha-do-pará recheado de ganache 70%, regado a calda de laranja e cachaça, mousse de chocolate com compota de jabuticaba, sorvete de chocolate com cupuaçu e muitas outras delícias…

Quer ficar com água na boca? Dá uma olhada no que você vai encontrar em cada cidade:

Chocolate Week 2017 03

São Paulo:

Anusha: Bolo de chocolate em camadas com recheio de creme de chocolate e geleia de manga com maracujá (R$ 14,00)

Brigadeiros By Cousin’s: St. honoré com lâminas de castanha-do-pará, recheio com creme de chocolate, decorado com mini choux banhada no chocolate e chantili de caramelo, mais ganache e calda quente de chococolate com cachaça (R$ 20,00)

Carole Crema Doces: bolo de banana, calda de mascavo e chocolate branco e pérolas de caramelo e flor de sal (R$ 14,50)

Cau Chocolates: bombom de caramelo com banana (R$ 6,00)

Boutique CFC (à venda na Sweetshop): mousse com creme de chocolate com cumaru e base de crumble de castanha-do-pará (R$ 20,00)

Chianti Chocomelier: bombom meio amargo de gengibre com pimenta-rosa harmonizado com licor de limão-siciliano (R$ 20,00)

Condimento: Financier de caju, pera e chocolate com calda de cachaça e crocante de rapadura (R$ 20,00)

Crismel: Carré de maracujá com chocolate branco, de maracujá com choccolate amargo, de cupuaçu com chocolate amargo e de chocolate ao leite com gianduia, café e gergelim (R$ 19,00 a caixa com quatro)

Cuordicrema: Sorvete de chocolate com cupuaçu (R$ 12,00 o copinho pequeno)

Davvero: Sorvete de chocolate branco com castanha de baru e calda de mirtilo (R$ 12,00 o copinho pequeno)

Gallette Chocolates: Torta de ganache de café com crosta de castanha-do-pará e geleia de jabuticaba (R$ 13,00)

Gelato Boutique: Torre de sorvete à escolha do cliente coberta com profiteroles recheados de creme de cumaru e calda de chocolate (R$ 20,00)

Julice Boulangère: Pão de chocolate com castanha de caju (R$ 6,30)

Chocolates Marghi: Kit com duas barrinhas de chocolate meio amargo, uma recheada de batida cremosa de maracujá com cachaça e outra de coco com cachaça (R$ 15,00)

Confeitaria Marilia Zylbersztajn: Bolo de castanha-do-pará recheado de ganache de chocolate 70%, regado com calda de laranja e cachaça (R$ 14,00)

Padaria da Esquina: Mousse de chocolate com compota de jabuticaba (R$ 18,80)

Padoca do Maní: Iogurte com banana e granola de trio de chocolate (R$ 20,00)

Premium Chocolates: Caixa com quatro trufas nos sabores açaí, graviola, cupuaçu e jabuticaba (R$ 19,90)

Renata Arassiro Chocolates: Affogato de chocolate quente com café e laranja, que leva sorvete de chocolate branco com leite de coco e cumaru. Para acompanhar, bombom de café, laranja, leite de coco e cumaru (R$ 20,00)

Vila Chocolat: Choux crocante recheada com creme de banana e chocolate acompanhada de chantili de cachaça e sorvete de baunilha (R$ 18,00)

Chocolate Week 2017 04

Rio de Janeiro:

Beth Chocolates (Casa Carandaí): Tablete choco amargo com crisps de caramelo (R$ 20,00)

Bendito Chocolates: Bolinho de cookie de baunilha com gotas de chocolate recheado com calda de Nutella com uma bola de sorvete de creme (R$ 19,50)

Brigadeiros Fabiana D’Angelo: Brigadeiro de doce de leite com flor de sal ou Preto com gotas de chocolate belga amargo (R$ 5,50)

Cafeína: Chocobelga tropical – torta de limão recheada com chocolate 50% (R$ 13,00)

CT Pâtisserie: Fondant de chocolate com calda de maracujá (R$ 20,00)

Deli 43: Bolo cremoso de chocolate com castanha-do-Pará, sopa de chocolate branco com açaí e coulis de amora (R$ 19,00)

Empório Jardim: Tartelette de chocolate ao leite e abacaxi assado com especiarias (R$ 20,00)

Make a Cake: Mini Naked de Brownie com recheio de caramelo com crispearls de caramelo e geleia de maracujá (R$ 20,00)

Mil Frutas: Chocolate amargo com pedacinhos de castanha-do-Pará mesclado com sorvete de cupuaçu (R$ 14,00)

Momo Gelato: 2 Belgas Caipiras – gelato de chocolate com cacau Callebaut, mesclado com pé de moleque artesanal (R$ 15,00)

Chocolate Week 2017 05

Tá afim de se especializar no assunto? Também vai ter uma programação de aulas grátis com confeiteiros em diferentes pontos. Para se inscrever e saber como como participar, consulte o site www.chocolate-academy.com.

Chocolate Week 2017 06

Salivou? Então prepara um tour pra provar os seus preferidos… #delicia #patisserie #chocolover

www.chocolate-academy.com