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Antes de levantar a bola do gengibre como uma raiz que potencializa sucos detox e chás emagrecedores, deixa eu dar um pulo nos livros da medicina ayurvédica onde ele é tido como um verdadeiro herói em tratamentos diversos. Imaginem só que este simpático tubérculo além dar toques e sabor exóticos a pratos simples e sofisticados, têm mesmo propriedades quase milagrosas na recuperação de males diversos.

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Vou citar só alguns que os especialistas da área indicam… Em casos de inapetência, basta mastigar gengibre fresco antes das refeições, para abrir o apetite; se acrescentar mel, terá um potente descongestionante das vias aréreas; ainda é indicado como antigripal, anti-náuseas, anticoagulante e adstringente dos canais de micro-circulação; quando adicionado ao azeite quente, serve para combater cólicas e flatulência; em forma de chá, estimula o sono, auxilia na ação anti-inflamatória, combate sinusites; como óleo essencial alivia dores musculares e das articulações e como tempero, ou cristalizado, tem efeito afrodisíaco… Eita quanta qualidade! Pronto, que é saudável a gente já sabe e já passa a gostar dele, né? Mas não para por aí…

gengibre4Nutrólogos descobriram também sua capacidade emagrecedora, bactericida e desintoxicante e daí é que passaram a desenvolver junto aos fitoterapeutas dietas fantásticas para endocrinologista nenhum botar defeito, até porque é um elemento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal, de forma natural, ajudando na digestão e na circulação sanguínea.
Então vamos ao que interessa? Bote a mão na massa e tire o melhor do gengibre na sua dieta! Uní-lo ao limão por exemplo, pode ser um truque e tanto para queimar aquelas calorias a mais indesejadas. #xogordura Tanto o chá, como o suco detox unindo estes dois, é super indicado em casos de obesidade ou de quem já emagreceu uns quilinhos mas não consegue manter a forma. Saiba como e anote aí:

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Chá de gengibre com limão
Leve ao fogo uma panela com a quantidade de água equivalente a uma caneca de chá. Deixe aquecer até criar pequenas bolhas de ar, antes de levantar fervura. Assim que chegar a esse ponto, adicione uma rodela de gengibre, com largura aproximada de um dedo. Deixe na água quente por cerca de 5 minutos. Coe para tirar a raiz e, em seguida, esprema o suco de um limão na água. Dê preferência ao consumo em jejum, pela manhã.

Suco de limão com gengibre

Prepare o suco de limão da maneira tradicional – pode ser como de sua preferência, batendo a fruta no liquidificador ou espremendo direto em um copo d’água. Feito isso, adicione uma porção de gengibre ralado – cerca de 1 colher de café. Dica da especialista: Adicionar folhas de couve à mistura para potencializar o efeito detox da bebida, basta bater junto com o suco no liquidificador. Também será melhor absorvido se consumido ao acordar.

Isso sem contar que na sua salada de folhas e legumes favorita, lá vem de novo essa dupla simpática, agora com o gengibre ralado, para dar sabor levemente picante, temperar de forma light e trazer todas essas qualidades para turbinar sua dieta! Acredite ele é o vilão de alguns quilinhos que você pode perder fácil, se aprender a gostar da mistura. #aderirpraserfeliz

Fotos: GoogleFreeShare

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