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Ah! Pois é… Voltamos às prometidas receitas do meu “queridinho”: o molho de tomate, para massas (principalmente), e hoje é a vez do prometido e escandaloso All’Arrabbiata!

arrabbiata 2

Lá em casa pelo menos é assim: eu adoro pimenta! Ainda bem o Alê também… Mas todas as vezes que esse molho aponta na panela começa o mi,mi,mi … rsrsrs…  -“Tem muita pimenta? Faz sem pimenta pra mim?” -“Nossa! Vocês exageram… têm boca de amianto?” Kkk … e por aí vai… Gente! Quando a receita é essa, não adianta: a pimenta é a estrela do prato e ponto!#puntoebasta

pimentadedo-de-moça

Se não gosta, é melhor procurar outro molho… [não sabe o que está perdendo] mas aqui, hoje, é pra quem gosta muito. Vamos lá:

MOLHO ALL’ARRABBIATA

-1kl de tomate sem pele

-2 dentes de alho

-1 cebola roxa picadinha

-pimenta dedo-de-moça picadinha (a gosto)

-1 caixa de tomate cereja cortados ao meio

-3 colheres de azeite

-manjericão fresco, para enfeitar o prato (se você quiser)

Arrabiata-Sauce

Preparo

  • Pique aos tomates e reserve
  • Refogue o alho acrescentando a cebola, adicione a pimenta picada
  • Junte os tomates picados e vá mexendo ate reduzir (+ou- 40 min)
  • Por último acrescente o tomate cereja
  • Cozinhe a massa al dente* e sirva.

Rápido e objetivo: não tem erro e é delicioso!

*al dente – al dente é um termo italiano que define o ponto de cozimento das massas, arroz, hortaliças que apesar de estarem cozidas a consistência é mais durinha e firme.

**arrabbiata –  em italiano, arrabbiata quer dizer brava, irritada… daí esse ser um sugo apimentado e de personalidade forte 😉

pimenta

Gostou? Então aguarde o famoso “Molho da Regina” (cheio de segredo) #mysecret

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