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“Nunca Chega” é o nome, mesmo, do bacalhau que o Alê prepara hoje no nosso Papo de Cozinha, às 21h20, no Discovery Home&Health! kkk Mas se o bacalhau demora a chegar, nossos convidados de hoje já estão a postos e engatam numa conversa gostosa que inclui nossas origens húngaras!!! #temqver

Carla

É claro que o Alê teve que encarar com coragem o desafio de chamar uma verdadeira Chef de Cuisine como a querídíssima Carla Pernambuco, pra se juntar à nossa mesa… Mas até que ele mandou ver muito bem e ainda aproveitou a “bagagem” da Carla no assunto para algumas dicas que você não pode perder hoje no programa!!! #canal55net

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Claro que o Alê ficou encantado com essa troca culinária, enquanto eu me esbaldei no bate-papo com o Paulo Miklos (não preciso apresentar pra vocês o músico e apresentador que é vocalista dos Titãs, né?!) e fomos lá descobrir o que trazemos da Hungria no nosso sangue… rsrs… No Papo de Cozinha é sempre assim, a gente se diverte e come muito bem!

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A receita do Bacalhau  “Nunca Chega”… como de costume, eu só publico depois do nosso encontro no Discovery H&H, portanto, ela chega, sim!  #aidevcsenaoassistir

Mas hoje, como sou boazinha e quero já ir deixando você com água na boca para o programa de logo mais, deixo aqui a receita antecipada da sobremesa que vamos servir… Dá só uma olhada! Que tal fazer amanhã pro almoço? Leve e fácil !!!!

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Manga com creme e pecans
Serve 4 pessoas

INGREDIENTES:
· 1 barra de chocolate branco – 170g
· 1 pote de iogurte natural sem açúcar – 170g
· 1/2 xíc (chá) de açúcar
· 1/2 xíc (chá) de nozes pecan cortadas pela metade longitudinalmente
· 2 mangas descascadas e cortadas em cubos de cerca de 2cm

MODO DE PREPARO:
· Derreta o chocolate em microondas ou banho maria.
· Misture o iogurte com o chocolate e resfrie na geladeira deixando o creme descansar por pelo menos 2h.
· Em uma panela média em fogo baixo adicione o açúcar. Assim que começar a escurecer acrescente as nozes e misture. Transfira então para uma superfície untada com manteiga ou sobre papel manteiga para evitar que grude. Use 2 garfos para ajudar a separar as nozes que ficarem presas umas as outras. Deixe esfriar.
· Para servir prefira recipientes transparentes, comece pela manga, logo o creme e então as nozes.

Essa sobremesa conquista todos os paladares, é refrescante, funcional e ainda mata aquela vontade de comer doce!! #ficaadica

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Ahhhhh… e a receita tim-titim por tim-tim do Bacalhau “Nunca Chega”… Depois do programa, na íntegra aqui no blog, ok??? #seliganopapodecozinha

* @discoverymulher NET 55 / 555(HD) | SKY 90 / 290(HD) | CLARO TV 35 | OI TV 33 | VIVO TV 35/ 363 (HD) | GVT 71 –  Te vejo às 21h20! Encontro marcado!

***************************************************************************************** UPDATE das 22:20   Assistiram o programa? Espero que sim! Porque a “má” notícia é que foi o último de nossa primeira série para o Discovery H&H… Mas fiquem com a gente que novidades televisivas vêm por aí… #colacomigo

E agora a prometida receita completa do bacalhau do Alê! Anota aí:

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Bacalhau nunca chega
Serve 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES:
· 1 caixa de bacalhau dessalgado congelado (1kg)
· 2 col (sopa) óleo
· 1 cebola cortada em rodelas
· 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
· 5 und aspargos frescos em pedaços de 2cm
· 100g presunto cru fatiado e em tiras de 1cm
· 3 ovos batidos com sal
· 1 xic (chá) de batata palha fina
· ½ xic (chá) de azeitonas pretas
· salsinha à gosto

MODO DE PREPARO:
· Descongele o bacalhau e remova qualquer espinho que ainda tiver.
· Cozinhe em água (ou confite* em óleo para uma textura mais suave) e despedace grosseiramente.
· Em uma frigideira grande com óleo refogue a cebola, logo acrescente os aspargos e o presunto cru.
· Junte o bacalhau, desligue o fogo e com a frigideira ainda quente adicione os ovos, removendo. Eles devem proporcionar umidade da mistura, por isso não devem cozinhar completamente.
· Finalize com as azeitonas, batata palha e salsinha.

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O Alê conta que gosta de usar o bacalhau congelado pois ele normalmente vem dessalgado, o que diminui o tempo de preparo. Você consegue um resultado parecido usando aparas de bacalhau, o que barateia bastante a preparação. Nesse caso verifique se já foram dessalgadas.

*Confitar nesse caso significa “fritar” a uma temperatura inferior a 100°C, sendo assim o bacalhau cozinha no óleo e resulta em um preparado bem suave e com uma sensação menos fibrosa na boca.
Mas esse assunto fica para os próximos episódios!  #grudanagente

Theend

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