Contact Information

Theodore Lowe, Ap #867-859
Sit Rd, Azusa New York

We Are Available 24/ 7. Call Now.

Hoje vou compartilhar uma receita de cuscuz marroquino, iguaria árabe que se popularizou mundo afora e pode ser feita em várias versões, daí cada um usa os ingredientes que mais gosta.

Além de delicioso, ele é rico em fibras, faz super bem para o coração, estimula a produção de colágeno – melhorando pele, cabelo e unhas -, previne o Alzheimer, evita o estresse e melhora o funcionamento do sistema nervoso. Também é rico em fibras, que regulam e melhoram o funcionamento intestinal e dão sensação de saciedade – uma ótima alternativa para evitar a compulsão alimentar. Por seu efeito antioxidante, o cuscuz marroquino também combate o envelhecimento precoce, melhora o desenvolvimento das células, previne contra o câncer, é um prato pouco calórico, reconstrói músculos e tecidos, previne arritmias e demais problemas cardíacos e controla a pressão arterial.

Que tal experimentar você mesma se arriscar na cozinha para fazer a sua versão? Essa é uma sugestão, mas você pode retirar ou acrescentar algo de acordo com o seu paladar (castanha, amêndoa, uva-passa, frango etc).

INGREDIENTES
2 xícaras de chá de cuscuz marroquino
2 cenouras
1 ½ cebola roxa
1 xícara de chá de tomates sweet grape (180g)
Caldo de 1 limão
2 ½ xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de azeite
⅓ de xícara de chá de salsinha picada
⅓ de xícara de chá de hortelã picada
1 ½ colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
– Descasque e corte a cebola em cubos pequenos e coloque uma tigela, cubra com água e cubos de gelo. Deixe imersa enquanto prepara os outros ingredientes – a água gelada reduz o ardido da cebola.
– Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador.
– Lave, seque e corte os tomates ao meio.
– Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
– Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, misture a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal.
– Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos.
– Enquanto isso, passe a cebola pela peneira e deixe escorrer bem a água.
– Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, os tomates e metade da hortelã e salsinha picadas.
– Acrescente o caldo de limão, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo.
– Transfira para uma saladeira (ou tigelas individuais), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas.
– Tá pronto, pode servir!