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Ama doces, mas sempre fica com aquele peso na consciência quando sai da dieta? Pois saiba que, sabendo escolher o que vai comer, é super possível matar aquela vontade de algo delicioso sem “chutar o pau do barraca” (rs). O segredo é escolher ingredientes saudáveis para substituir tudo aquilo que a gente gosta, mas sabe que não faz nada bem à saúde e, além disso, não ajuda na luta contra a balança.

Autora do livro de receitas “Flor de Sal” e especializada em alimentação alternativa, a chef Gabi Mahamud criou uma receita que ela diz ser a torta de chocolate mais saudável do mundo. O que faz dessa uma receita super saudável é o fato de não levar farinha ou qualquer refinado. Essa delícia vegana é fonte de fibras e proteínas, além de ser antioxidante.

Ingredientes

  • 1½ xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de maçã picada, sem cabo e sem sementes
  • ½ xícara de melado de cana
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau
  • ⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado

 

Modo de preparo:

1 – Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.

2 – Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.

3 – Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.

4 – Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.

5 – Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

Depois me conte nas redes sociais como você se saiu fazendo você mesma essa delícia em casa… #culinaria #doce #mestrecuca