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Se prepare para conhecer o melhor *pastrami do planeta Terra na Katz’s Delicatessen, em Nova York. É isso, bem exagerado mesmo, mas esse lugar, além de ser das antigas e pitoresco, é muito, mas muito bom!

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O título é mais do que merecido – só para você ter uma ideia, lá eles preparam o pastrami do modo mais lento e, claro, saboroso. Sem o uso de qualquer produto químico, água ou outro recurso para acelerar a maturação, a carne de lá leva 30 dias para ficar no ponto, mais 36 horas para sua finalização e liberação para o uso, ou seja, totalizando 30 dias e 36 horas de preparo!

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Deixe a frescura de lado e encare um sandubão daqueles de ficar com saudades! O estabelecimento funciona todos os dias, no mesmo lugar, desde 1888, então já percebeu que tem história pra contar (rs). Mas o Katz’s é imperdível por tudo – pelo lugar, atendimento e, claro, pela comida!

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Cheguei por volta das 23h e tinha muita gente por lá: ciclistas, turistas, policiais, atletas, enfim, um lugar eclético. Coisa rara na cidade, onde é comum tudo fechar mais cedo que aqui, às 5as. ele fica aberto até as 2h45min da madrugada e às 6as. funciona 24h, o que faz ser o endereço de muita gente que está voltando da balada com aquela fome.

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Um fato curioso é que o Katz te conquista logo na entrada. Eles te entregam uma espécie de comanda que realmente não dá pra entender como eles se entendem kkk, mas o fato é que dá certo. De qualquer forma, a recomendação na entrada é “perca tudo, menos esse papel” (rs). Dá até um certo nervoso de perder a tal da comanda, que na verdade é um ticket pequeno azul, que é tão valioso pra eles, que é estampado na camiseta dos garçons (você pode comprar essa T-shirt na saída por 25 dólares).

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Olha, vou à NY há anos, mas só desta vez descobri esse lugar incrível e jamais vou deixar de ir. Tem uma infinidade de comidas e sanduíches por lá, mas ele é famoso pelo pastrami.  Super recomendo essa ida ao Katz’s, que, além de tudo que contei aqui, ainda tem mais uma informação incrível: cabe no bolso! Pode ir, você vai amar… #delicia #comidaboa #sanduba

Katz’s Delicatessen
205 East Houston Street (esquina com a Ludlow St) – Nova York
Tel. (212) 254-2246
www.katzsdelicatessen.com

 

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*O pastrami é uma carne magra curada e muito temperada, que se popularizou nos Estados Unidos. Supostamente originário dos Balcãs e parece estar relacionado com a pastirma da Turquia, ele é condimentado com páprica, pimenta, cominho, alho e, algumas vezes, defumado. Adorado pelos novaiorquinos, ele é normalmente consumido em fatias finas com pães, massas, saladas etc.

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